Новый препарат оказался эффективен в терапии миелоидного лейкоза

 2359

Новый препарат оказался эффективен в терапии миелоидного лейкоза
Лекарственный препарат гилтеритиниб (gilteritinib) увеличил показатель выживаемости пациентов с рецидивируещий и рефрактерным острым миелоидным лейкозом (ОМЛ), по сравнению со стандартными схемами химиотерапии. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований III фазы ADMIRAL, сообщает MedicalXpress.

В исследовании ADMIRAL принял участие 371 пациент (247 получили терапию гилтеритинибом, а 124 – стандартную химиотерапию). Как показал анализ собранных данных, лечение новым препаратом на 36% снижает риск смерти, по сравнению с химиотерапией. Медиана общей выживаемости на фоне гилтеритиниба составила 9,3 месяца, тогда в группе стандартной химиотерапии – 5,6 месяца.

Гилтеритиниб предназначен для лечения взрослых пациентов с мутацией в гене FLT3. Подобная мутация встречается примерно у каждого третьего пациента с ОМЛ и связана с неблагоприятным прогнозом течения заболевания. Новое лекарственное средство имеет благоприятный профиль безопасности и низкий уровень токсичности, отмечают разработчики.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно