Novo Nordisk приступила к локализации инновационного инсулина аспарта

 1730

Novo Nordisk приступила к локализации инновационного инсулина аспарта
В Калужской области начался первый этап локализации производства сверхбыстродействующего инсулина аспарта компании Novo Nordisk.

Первый этап производства предполагает сборку предварительно заполненных шприц-ручек, их упаковку, маркировку и выпуск в обращение. Параллельно ведется подготовка к локализации 2-го этапа – производству готовой лекарственной формы с использованием оригинальной субстанции из Дании, которое начнется к 2023 году.

В своем приветствии губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил: «Сейчас на заводе Novo Nordisk выпускается полный портфель современных инсулинов для полумиллиона российских пациентов, а запуск производства инновационного инсулина Фиасп® в шприц-ручках ФлексПен® позволит улучшить доступность наиболее современной терапии для российских пациентов с тем, чтобы повысить качество и продолжительность их жизни».

Данный препарат был зарегистрирован в России в конце 2019 года. О планах по локализации производства было объявлено в начале апреля. Препарат защищен патентами до 2028 года и не может больше нигде производиться.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно