Top.Mail.Ru

Novartis представила информацию о приостановке производства препаратов для радиолигандной терапии

 1146

Novartis представила информацию о приостановке производства препаратов для радиолигандной терапии

Фармацевтическая компания Novartis объявила о временной добровольной приостановке производства на своих площадках по лекарственным средствам для радиолигандной терапии в Иврее, Италии и Милберне, Нью-Джерси. Решение было принято из соображений предосторожности, так как компании необходимо решить потенциальные проблемы с качеством, выявленные в производственных процессах. Novartis проводит тщательный анализ ситуации и в настоящее время рассчитывает завершить работы по устранению проблем и возобновить некоторые поставки в течение следующих 6-ти недель.

Кроме того, фармкомпания временно приостанавливает отбор и регистрацию в клинические испытания 177Lu-PSMA-617 по всему миру, а в исследования Lutathera в США и Канаде.

Органы здравоохранения были проинформированы и будут получать дополнительные обновленные сведения от Novartis по мере их появления. Служба безопасности пациентов компании готова к приему информации от лечебных учреждений о любых неблагоприятных явлениях среди пациентов, находящихся под наблюдением и уже получивших инъекцию. В настоящее время нет никаких указаний на какой-либо риск для пациентов от доз, ранее произведенных на этих площадках.



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»