NICE рекомендует антихолестериновый инклисиран пациентам со смешанной дислипидемией

 2149

NICE рекомендует антихолестериновый инклисиран пациентам со смешанной дислипидемией

Национальный институт здоровья и клинического совершенствования (NICE) одобрил использование нового антихолестеринового препарата компании Novartis – инклисиран – для людей с первичной гиперхолестеринемией или смешанной дислипидемией, у которых уже был сердечный приступ или инсульт. Пишет PMLiVE.

Препарат представляет собой ингибитор синтеза PCSK9, механизм действия которого основан на принципах РНК-интерференции (РНКи) для повышения способности печени снижать уровень холестерина в крови.

Решение NICE было одобрено клиницистами.

Профессор Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) Каусик Рэй (Prof. Kausik Ray), который был ведущим исследователем в основных испытаниях инклисирана ORION-10 и ORION-11, заявил, что препарат смог понизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) с 2,6 до 1,3 в обозначенной группе высокого риска. Это означает, что «если на лечении находится 300 000 пациентов, то получится около 30 000 предотвращённых случаев за 10-летний период».

Пока ещё остаётся неопределенность в отношении клинических данных для инклисирана совместно с указанием NICE на отсутствие данных напрямую сравнивающих этот препарат с другими известными вариантами.

Подчеркнув отсутствие долгосрочных доказательств влияния инклисирана на сердечно-сосудистые последствия, NICE также объявил о клинических исследованиях по изучению его влияния на кардиоваскулярные осложнения у людей, у которых никогда не было неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно