Top.Mail.Ru

NC Logistic выступил партнером конференции «ФармМедОбращение-2023»

 651

nc logistic выступил партнером конференции «фарммедобращение-2023»
В конце мая состоялась XXV всероссийская конференция «ФармМедОбращение-2023». Мероприятие традиционно прошло под эгидой Росздравнадзора. Местом для встречи ведущих экспертов в области здравоохранения был выбран конгресс-отель «АМАКС» в г. Рязани. Фармлогистический 3PL-оператор NC Logistic поддержал мероприятие в качестве партнера и поделился опытом соблюдения холодовой цепи при транспортировке и хранении термочувствительных препаратов. 

В рамках мероприятия поднимались актуальные вопросы, связанные с регулированием фармацевтического рынка. Особое внимание было уделено инструментам контроля, которые помогают обеспечивать население страны качественными препаратами.

Конференция собрала специалистов, чья деятельность напрямую связана с обращением лекарственных средств (ЛС) в России. Это сотрудники медицинских организаций и фармацевтических компаний, представители законодательной и исполнительной власти РФ, делегаты от научно-исследовательских учреждений, общественных объединений и профессиональных ассоциаций.
На конференции также присутствовали все участники товаропроводящей цепи: логистические операторы, дистрибьюторы, аптечные сети. В дружеской обстановке эксперты обсудили основные сложности, возникающие на пути препарата к конечному потребителю. Представитель NC Logistic Гарольд Власов в своем выступлении сосредоточился на факторах риска потери качества ЛС в процессе хранения и рассказал, как ими можно управлять. 

«Качественная складская логистика обеспечивается прежде всего благодаря трем пунктам. Первый — технические возможности оператора. Здесь речь идет о наличии необходимой инфраструктуры. Для соблюдения холодовой цепи она должна включать холодильные камеры, в том числе дублирующие, температурные шлюзы, запасы сухого льда, дизель-генераторы, логгеры. Второй пункт — это готовность оператора к негативным факторам. У компании должен быть четкий план действий при чрезвычайной ситуации, когда температура на складе по каким-то причинам приближается к критической. И наконец, третий пункт — подход оператора к работе с персоналом. Постоянное обучение, тестирование и оттачивание практических навыков помогут сформировать профессиональную команду, благодаря которой склад будет функционировать непрерывно», — отметил управляющий директор NC Logistic Гарольд Власов. 

Конференция стала эффективной площадкой для обсуждения актуальных регуляторных требований, касающихся оборота лекарственных средств. В конечном счете от таких встреч выигрывают обычные потребители. Понимание всех процессов игроками рынка является гарантией того, что каждый пациент своевременно получит качественное лекарство. 




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»