Нацслужба санавиации в два раза нарастила интенсивность полетов

 1171

Нацслужба санавиации в два раза нарастила интенсивность полетов
В первом полугодии бортами Национальной службы санитарной авиации (НССА) выполнено порядка 2,3 тыс. вылетов, эвакуировано 2 504 пациента, находившихся в критических состояниях. В сравнении с 2020 годом интенсивность полетов выросла в 2 раза.

«Если в 2020 году за 12 месяцев служба совершила 2,5 тыс. вылетов и спасла 2939 жизней, то за 6 месяцев этого года показатели выросли почти вдвое», – сказал генеральный директор АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) Александр Мацук.

Вертолеты НССА ежедневно спасают жизни людей как в отдаленных районах со сложными природными условиями, так и в крупных мегаполисах. Основные пациенты санитарной авиации – люди с инсультами, инфарктами, тяжелыми травмами, пострадавшие в ДТП, беременные женщины с патологиями, дети и новорожденные.

Национальная служба санитарной авиации создана в 2018 году в рамках федерального проекта, который реализуется Минздравом, Минпромторгом и Госкорпорацией Ростех, по поручению президента России. Проект предусматривает создание парка санитарных вертолетов, 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тыс. учреждений здравоохранения.

В ходе Международного авиационно-космического салона (МАКС-2021) Ростех объявил о контракте на поставку НССА еще 66 новых специализированных вертолетов: 28 Ми-8МТВ-1 и 37 «Ансатов». В рамках выставки дочерний холдинг «Вертолеты России» передал компании «ПСБ Лизинг» для поставки НССА первую машину - медицинский вертолет Ми-8МТВ-1.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно