«Нацимбио» и ИСКЧ вместе будут работать над комбинированной вакциной от гриппа и коронавируса

 763

«Нацимбио» и ИСКЧ вместе будут работать над комбинированной вакциной от гриппа и коронавируса
Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех и Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) заключили соглашение о создании комбинированной вакцины для профилактики гриппа и коронавирусной инфекции. Клинические исследования препарата начнутся во второй половине 2022 года.

В разработке используется опыт «Нацимбио» по созданию многокомпонентных вакцин. В состав новой вакцины войдут компоненты против четырех штаммов вирусов гриппа и запатентованная вакцинная платформа ИСКЧ. В настоящее время «Нацимбио» производит четырехвалентную вакцину от гриппа Ультрикс Квадри, а также целый ряд комбинированных препаратов, включая вакцину против кори, краснухи и паротита, вакцины АКДС-группы.

Комбинированная вакцина от гриппа и коронавируса будет создаваться на технологической платформе ИСКЧ, массовый выпуск препарата запустят на одном из фармацевтических заводов холдинга «Нацимбио».

Ранее компанией группы Институт стволовых клеток человека была разработана субъединичная рекомбинантная вакцина от коронавируса Бетувакс-КоВ-2, которая в настоящее время проходит вторую фазу клинических исследований.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»