Начали действовать новые СанПиН по профилактике инфекционных болезней

 1727

Начали действовать новые СанПиН по профилактике инфекционных болезней

С 1 сентября 2021 г. вступили в силу новые санитарные правила и нормы СанПиН 3.3686-21 о санитарно-эпидемиологических требованиях по профилактике инфекционных болезней. В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, срок действия установлен до 1 сентября 2027 г.

СанПиН направлены на борьбу с возникновением и распространением инфекционных заболеваний. Для этого в правилах отмечены обязательные требования к комплексу мероприятий, в том числе лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических и лабораторно-диагностических.

Также документ отражает требования к обеспечению благоприятных условий жизнедеятельности, безопасного питания, пребывания в медорганизациях населения России. Одной из глав выделено предписание к организации дезинфекционной и дезинсекционной деятельности.

Пресс-служба Роспотребнадзора дала комментарии ТАСС, исходя из которых следует, что новые правила и нормы смогли объединить в себе требования в общей сложности из 58 актуальных документов по профилактике инфекций.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно