На заводе в Егорьевске запущено производство карипразина

 1077

На заводе в Егорьевске запущено производство карипразина
Компания «Гедеон Рихтер» запустила собственном заводе в Егорьевске производство карипразина, предназначенного для пациентов с шизофренией и биполярным расстройством. Трансфер полного цикла производства капсул препарата в четырех дозировках: 1,5 мг, 3 мг, 4,5 и 6 мг был успешно завершён 1 июля 2021 года.

По плану первая коммерческая партия препарата в дозировке 1,5 мг поступит на склады дистрибьюторов уже в августе 2021 года. Запуск производства препарата в дозировке 3 мг ожидается в ноябре, а в дозировках 4,5 и 6 мг – в начале 2022 года.

Карипразин был зарегистрирован на российском рынке в 2019 году и изначально применялся у пациентов с шизофренией. В июне 2021 года Минздрав расширил список показаний к применению препарата, включив в него такие состояния при биполярном расстройстве у взрослых, как маниакальный или смешанный эпизоды, а также биполярную депрессию. Помимо стран ЕС, других стран Европы и СНГ, препарат представлен в Израиле, Таиланде, Малайзии и Сингапуре, а также в некоторых странах Ближнего Востока. В настоящее время в США изучается возможность применения карипразина в качестве дополнения к терапии антидепрессантами у взрослых с большим депрессивным расстройством.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно