На заводе «Новартис Нева» выпущена 500 000-я упаковка препарата для лечения хронической сердечной недостаточности

 3229

На заводе «Новартис Нева» выпущена 500 000-я упаковка препарата для лечения хронической сердечной недостаточности
На заводе «Новартис Нева» в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» (площадка «Новоорловская») прошли торжественные мероприятия, приуроченные к выпуску юбилейной полумиллионной упаковки лекарственного препарата Юперио (валсартан+сакубитрил). Препарат, предназначенный для терапии хронической сердечной недостаточности (ХСН), начал производиться на заводе по полному циклу (от изготовления готовой лекарственной формы до выпуска на российский рынок) в середине 2019 года.

В торжественной церемонии приняли участие: В. Ю. Храбров, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, академик Е. В. Шляхто, генеральный директор НМИЦ им. В.А. Алмазова, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России, представители руководства группы компаний «Новартис» в России.

С 2018 года завод «Новартис Нева» осуществлял вторичную упаковку препарата валсартан+сакубитрил, одновременно занимаясь трансфером технологий производства препарата полного цикла. В совокупности подготовка к выпуску полного цикла заняла 26 месяцев. Ранее лекарственная форма препарата выпускалась на предприятии «Новартис» в Италии.

«Производство «Новартис Нева» было запущено в 2015 году. Ежегодно компания наращивала объемы и запускала производство инновационных, социально-значимых лекарственных препаратов. Сегодня «Новартис Нева» стоит в ряду крупнейших фармацевтических производителей Санкт-Петербурга и решает важную задачу по обеспечению страны лекарственными препаратами. Компания стала надежным партнером города в реализации федеральной программы «Фарма 2020» и индикатором доверия иностранного бизнеса к локализации производства на территории Российской Федерации», – отметил Вадим Храбров, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Завод «Новартис Нева» построен в строгом соответствии с российскими и международными требованиями правил организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP) и оснащен современными системами и оборудованием. Это позволяет локально выпускать препараты, соответствующие международным стандартам в отношении своего качества, эффективности и безопасности. На сегодняшний день завод «Новартис Нева» производит 6 препаратов, 5 из которых принадлежат портфелю «Новартис Фарма» и производятся по полному циклу.

Препарат валсартан+сакубитрил зарегистрирован для лечения ХСН более чем в 110 странах мира. Сегодня эту терапию получают свыше миллиона пациентов в мире. Поставки валсартан+сакубитрил российского производства сегодня направлены на удовлетворение потребностей российских пациентов, страдающих ХСН.


Ключевые слова: Novartis

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно