На базе московского ЦИТО открылось производство протезов

 866

На базе московского ЦИТО открылось производство протезов
Новое производство протезно-ортопедических изделий открылось на базе московского ФГУП ЦИТО, на официальной церемонии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минпромторга Денис Мантуров, руководитель Минздрава Михаил Мурашко и глава Минтруда Антон Котляков.

«Это очень важный проект. Важный с точки зрения продвижения технологий высочайшего уровня, замены огромного потока импортной продукции, а самое главное, это создание первоклассных медицинских изделий для тысяч москвичей», — сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, каждый год столичные врачи проводят более 10 тысяч операций, и новая технология позволит изготавливать ортопедические изделия и протезы для конкретного человека. А качественное современное протезирование позволяет людям вернуться к нормальной жизни.

Глава Минпромторга Денис Мантуров поблагодарил Сергея Собянина за активное участие в совместной программе по созданию производственного центра.

«Это совместная работа, совместная программа, которую, как нам кажется, было бы правильно распространить на всю страну, но для этого нужно было создать этот центр, где мы сегодня с вами находимся. Общий объем федеральных инвестиций составил более 3,5 млрд рублей. Здесь обеспечивается производство практически 30 % объема потребностей системы здравоохранения», — отметил министр.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно