Mylan и Pfizer Upjohn успешно завершили слияние

 1313

Mylan и Pfizer Upjohn успешно завершили слияние
Компания Viatris Inc. была создана сегодня в результате успешного объединения компании Mylan N.V. и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn. Объединенная компания будет вести деятельность в более чем 165 странах. О готовящемся слиянии Mylan и Pfizer Upjohn стало известно в июле 2019 года.

Штат компании насчитывает около 45 000 сотрудников, штаб-квартира Viatris расположена в США, а глобальные операционные центры – в Питтсбурге (США), Шанхае (КНР) и Хайдарабаде (Индия). Глобальный портфель Viatris состоит из более чем 1 400 молекул в разных телапевтических областях, включая как неинфекционные, так и инфекционные заболевания. В портфель входят как оригинальные препараты, так и дженерики, в том числе сложные синтетические препараты, биоаналоги и различные безрецептурные препараты.

Название новой компании было образовано из двух слов латинского языка. Viatris соединяет в себе путь новой компании (лат. Via) к трем (лат. Tris) целям: повышать доступность лекарственных препаратов; лидировать благодаря инновациям в интересах удовлетворения потребностей пациентов; быть надежным партнером для системы здравоохранения во всем мире.

Ключевые слова: Viatris Pfizer Mylan

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно