Мурашко предложил прививать от коронавируса при выписке из стационара

 1262

Мурашко предложил прививать от коронавируса при выписке из стационара
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предложил предлагать пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции пациентам, выписывающимся из стационара.

«Пожилые граждане и пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, были и остаются нашим главным приоритетом. Необходимо сделать процесс вакцинации максимально удобным для этих групп населения. Например, следует проводить вакцинацию перед выпиской пациентов из группы риска со стационарного лечения», - приводит ТАСС слова Мурашко, выступившего на селекторном совещание с регионами по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Министр подчеркнул, что вакцинация должна оставаться добровольной. По его словам, через три недели после первой прививки в стационаре пациент должен быть приглашен для получения второй инъекции в амбулаторном звене по месту жительства.

Мурашко также отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России остается напряженной, поэтому решения о смягчении ограничительных мер должны приниматься исключительно исходя из эпидемиологической обстановки в конкретном регионе.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно