Мурашко: нерабочие дни позволили переломить ситуацию с распространением коронавируса

 819

Мурашко: нерабочие дни позволили переломить ситуацию с распространением коронавируса
На минувшей неделе впервые за два месяца было отмечено замедление роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией. Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, снижение обусловлено введенными президентом РФ режимом нерабочих дней.

«С начала осени мы наблюдаем быстрый устойчивый рост количества активных случаев ковида, и на минувшей неделе мы впервые за два месяца отмечаем замедление роста числа пациентов, находящихся под наблюдением у медицинских работников. Несомненно, это снижение обусловлено введенным Президентом режимом нерабочих дней, региональными мерами. Эти меры позволили переломить ситуацию», - заявил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он добавил, что тем не менее число больных под наблюдением достаточно высокое – 1,36 млн человек.

Говоря о темпах вакцинации министр здравоохранения рассказал, что в целом на текущий момент привито 400 человек на 100 тыс. населения. Всего первым компонентом привито 62 млн человек. Наиболее высокие темпы вакцинации отмечаются в следующих регионах: Калмыкия, Тюменская, Пензенская, Липецкая области, Чукотский автономный округ, Кировская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Приморский край. Самые низкие показатели в Тульской области, Карачаево-Черкесской Республике, Кемеровской области, в Республике Северная Осетия – Алания, Ростовской области.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно