MSD выводит на рынок РФ трехкомпонентную вакцину против кори, краснухи и паротита

 1668

MSD выводит на рынок РФ трехкомпонентную вакцину против кори, краснухи и паротита
На российском рынке представлена трехкомпонентная вакцины против кори, краснухи и эпидемического паротита производства компании MSD. Как показали клинические исследования новой вакцины, иммунизация трехкомпонентыми препаратами хорошо переносятся детьми в возрасте 11 месяцев – 7 лет и уже после первой дозы обеспечивают очень высокий иммунный ответ – 95%, 96% и 99% для кори, паротита и краснухи соответственно.

Применение тривакцин повышает приверженность вакцинации и снижает инъекционную нагрузку. По данным ВОЗ, благодаря вакцинации с 2000 по 2017 гг. в мире на 80% снизилась смертность от кори, предотвращено 20,4 млн случаев смерти.

«Корь – крайне контагиозная болезнь. Она может протекать достаточно тяжело, с развитием серьезных осложнений, таких как слепота, энцефалит, пневмония, вплоть до летальных исходов. Единственным способом защиты от кори является своевременная вакцинация, проводимая в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, – отмечает заведующая кафедрой факультетской педиатрии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, академик РАН, профессор, д.м.н Лейла Намазова-Баранова.

MSD в свое время стала первой в мире фармацевтической компанией, разработавшей комбинированную вакцину против кори, краснухи и паротита.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно