Москва заняла первое место в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19

 393

Москва заняла первое место в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19
Москва признана первой среди европейских городов в рейтинге инноваций, помогающих в борьбе с коронавирусной инфекцией. Она опередила Лондон и Барселону, сообщается на сайте мэра Москвы.

Среди мировых мегаполисов российская столица занимает третью строчку — после Сан-Франциско и Нью-Йорка. Пятерку замыкают Бостон и Лондон. Рейтинг составило международное исследовательское агентство StartupBlink. Как пояснили в пресс-службе мэра, добиться высоких показателей Москве помогло почти 160 передовых решений, которые применяются для борьбы с распространением коронавируса.

Среди них алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта. Это методика уже помогла рентгенологам проанализировать более трех миллионов исследований. Еще одно инновационное решение — облачная платформа, которая объединяет пациентов, врачей, медицинские организации, страховые компании, фармакологические производства и сайты.

Способствовали высоким результатам и технологии, которые помогают адаптировать жизнь горожан во время пандемии. Это проекты в сфере умного туризма, электронной коммерции и логистики, а также дистанционной работы и онлайн-образования.
Эксперты агентства StartupBlink оценивали принятые в Москве меры с точки зрения эпидемиологических показателей и влияния на экономику.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно