Top.Mail.Ru

Москва ввела режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса

 4566

москва ввела режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. В частности, теперь граждане, прибывшие из ряда стран обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней.

В перечень стран, на которые распространяются требования правительства Москвы вошли Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия, Испания, а также других государства с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции. Полный перечень государств с неблагоприятной обстановкой будет утверждать Роспотребнадзор.

Кроме того, граждане, посетившие территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обязаны сообщить на горячую линию о своем возвращении в РФ, месте пребывания и свою контактную информацию.

Как рассказали Interfax на горячей линии, гражданам, находящимся в самоизоляции будет оформлен больничный. «Вам оформляется больничный, и вы обязаны находиться дома в течение 14 дней. Больничный лист курьер привозит на дом в течение двух дней. Самому в больницу ходить не надо. Даже если у вас нет никаких симптомов, вы все равно обязаны остаться дома на две недели», — сообщили на горячей линии.

Тем временем в России зарегистрировано шесть новых случаев коронавируса. Один случай зарегистрирован в Нижнем Новгороде, 5 случаев в Москве. Все граждане РФ посещали Италию в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»