Москва в два раза увеличила объемы экспресс-тестирования на COVID-19

 714

Москва в два раза увеличила объемы экспресс-тестирования на COVID-19
За месяц объемы экспресс-тестирования на COVID-19 в Москве выросло в два раза благодаря открытию новых пунктов. На данный момент экспресс-тестирование прошли около 200 тысяч москвичей, у 5% из них подтвердилась коронавирусная инфекция, сообщается на сайте mos.ru.

«Бесплатное экспресс-тестирование для всех желающих — это очень важный шаг в борьбе с COVID-19. Сейчас ежедневно экспресс-тесты делают более семи тысяч горожан, а всего быструю диагностику в общественных местах прошли почти 200 тысяч человек. Благодаря такой практике повысилась выявляемость людей с заболеванием на ранних стадиях или болеющих бессимптомно. Это помогает своевременно начинать лечение и прерывать цепочки распространения вируса», — рассказала Анастасия Ракова, заммэра Москвы по вопросам социального развития.

Если тест покажет положительный результат, это еще не является подтверждением заболевания. Сразу на месте без очередей и предварительной записи у человека для дополнительной диагностики берут мазок на ПЦР-исследование. Результат придет в течение одного-двух дней по СМС, а также отобразится в электронной медицинской карте. Если он окажется положительным, диагноз будет считаться подтвержденным. Тогда к больному на дом направят врача из поликлиники, который назначит лечение и выдаст необходимые препараты. При отрицательном результате ПЦР-теста и при отсутствии симптомов заболевания человек считается здоровым.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно