Москва расширяет программу медпомощи онкопациентам

 1414

Москва расширяет программу медпомощи онкопациентам
Начиная с 2022 года пациенты раком мочевого пузыря, яичников, желудка, злокачественными опухолями головы и шеи будут получать препараты последнего поколения, сообщается на сайте mos.ru.

«За последние два года мы внедрили новый московский стандарт онкологической помощи и обеспечили преемственность ведения пациента на всех этапах — от постановки диагноза до лечения и последующей реабилитации», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что несмотря на пандемию, город продолжит повышать качество оказания медицинской помощи.

В 2019 году Москва первой в России расширила стандарты лекарственной терапии по шести локализациям рака (меланома, рак молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки и легкого). На эти новообразования приходится около 80 % онкологических диагнозов в столице. За два года почти 55 тысяч пациентов получили более 800 тысяч упаковок лекарств. С 2022 года препараты последнего поколения будут получать пациенты еще с четырьмя видами рака — мочевого пузыря, яичников, желудка, со злокачественными опухолями головы и шеи.

«Таким образом, московская программа современной лекарственной терапии охватит 90 процентов онкологических заболеваний», — подчеркнул Собянин. Он добавил, что стоимость лечения пациента с онкологическим заболеванием может достигать 500 тысяч рублей в месяц. В 2019 году город увеличил расходы на лекарства примерно вдвое — до 33 миллиардов рублей в год. В 2022 году эта сумма снова вырастет.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно