Top.Mail.Ru

Москва продолжит выплачивать компенсации за отсутствие некоторых лекарств

 11092

москва продолжит выплачивать компенсации за отсутствие некоторых лекарств
Руководство Москвы намерено продолжить начисление компенсационных выплат обладающим льготами пациентам в случае отсутствия в аптечных пунктах выдачи необходимых лекарств. Об этом, как информирует РИА Новости, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы видим, что это очень удачный инструмент, в любом случае он будет продолжен из эксперимента в постоянный порядок», - отметила Ракова, добавив, что сейчас прорабатывается вопрос расширения перечня лекарственных препаратов, стоимость которых может быть компенсирована.

Эксперимент по компенсации стоимости отдельных лекарств для льготных категорий граждан был запущен в Москве в марте этого года. Пациент может получить денежную компенсацию, если полагающийся им бесплатно препарат отсутствует в аптечных пунктах выдачи лекарств. Решение об этом принимает врачебная комиссия, после чего пациент получает деньги на карту в соответствии с рыночной стоимостью препарата и самостоятельно приобретает его в аптеке.

Как рассказала Ракова, с марта участие в эксперименте приняли более 2 тысяч человек, было выдано более 10 тысяч упаковок лекарств. По ее словам, в результате эксперимента количество жалоб на обеспечение лекарствами в Москве сократилось на 30%.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»