Москва приступает к испытаниям однодозной вакцины Спутник Лайт

 1018

Москва приступает к испытаниям однодозной вакцины Спутник Лайт
В Москве на базе 10 поликлиник пройдут клинические исследования вакцины от коронавирусной инфекции Спутник Лайт. Для иммунизации потребуется только одна инъекция, а иммунитет начнет формироваться спустя неделю и достигнет максимума через четыре недели после вакцинации.

«Новый препарат, разработанный в Институте им. Гамалеи, призван устранить основной недостаток классического Спутника V – наличие двух компонентов, вводимых пациенту с разницей несколько недель», - рассказал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Спутник Лайт уже прошел первые фазы испытаний. В основном этапе – международных клинических исследованиях – примут участие 6 тысяч человек: по 3 тысячи из России и Объединенных Арабских Эмиратов.

Кроме того, как рассказал Собянин, в Москве пройдут исследования интраназальной формы Спутника V. «Данный препарат не заменит полноценной вакцинации, но может быть полезен как дополнительная форма защиты. Все три фазы клинических исследований препарата тоже планируется провести в Москве», - отметил мэр Москвы.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно