Top.Mail.Ru

Москва потратила 100 млн рублей на средства защиты от коронавируса

 1737

Москва потратила 100 млн рублей на средства защиты от коронавируса
Власти Москвы направили 100 млн рублей на дополнительную закупку лекарственных препаратов и средств защиты для борьбы с распространением коронавируса. Кроме того, в городе выделят еще несколько больниц для возможных новых пациентов с вирусом 2019-nCoV, пишет РБК.

В закупку вошли препараты лопинавир+ритонавир, рибавирин, интерферон бета-1b, которые упоминались в первой версии временных методических рекомендаций по профилактике и лечению штамма коронавируса 2019-nCoV. Всего закуплено 30 наименований лекарств.

Также депздрав приобрел три аппарата для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), применяемых при дыхательной недостаточности, 77 аппаратов искусственной вентиляции легких, а также 80 тыс. защитных костюмов, 50 тыс. защитных очков и 88,2 тыс. респираторов.

Вместе с дополнительной закупкой депздрав подготовил план перепрофилирования больниц для размещения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, среди них НИИ скорой помощи имени Склифософского, больницы имени Мухина и № 67 имени Ворохобова и другие. Под прием детей, кроме первой и второй инфекционных больниц, по плану мэрии могут выделить больницы имени Сперанского и имени Башляевой. В больницах, которые уже сейчас задействованы для размещения пациентов с подозрением на коронавирус, также будет расширено количество мест для размещения. В общей сложности речь идет о 1500 мест.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 10 марта число заразившихся новым типом коронавируса во всем мире превысило 113 тыс, умерли – более 4 тыс.

Ключевые слова: Москва коронавирус 2019

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»