Москва откажется от нецифрового крупного медицинского оборудования

 582

Москва откажется от нецифрового крупного медицинского оборудования
Власти Москвы намерены полностью отказаться от использования в системе здравоохранения нецифровой тяжелой техники – необходимое медицинское оборудование будет закуплено в ближайшее время. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на встрече с разработчиками сервисов искусственного интеллекта и представителями ИТ-компаний.

Ракова отметила, что уже подведены итоги первого года реализации проекта по созданию и применению высокотехнологичных сервисов в социальной сфере. По ее словам, Москва полностью готова к внедрению новых решений, поскольку необходимая инфраструктура в городе уже создана.

«В прошлом году мы запустили эксперимент по внедрению в систему московского здравоохранения искусственного интеллекта и цифрового зрения. Мы стали первыми, кто реализует такой масштабный проект на клинической базе и на реальных снимках. Важно, что мы уже перешли к опытной эксплуатации сервисов в наших медорганизациях», - рассказала Ракова. В проекте участвует уже 21 компания-разработчик, сейчас планируется расширение эксперимента и увеличение числа участников.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно