Москва направит почти 700 млн рублей на заготовку плазмы для лечения коронавируса

 883

Москва направит почти 700 млн рублей на заготовку плазмы для лечения коронавируса
На заготовку и переработку крови власти Москвы дополнительно направят 696,3 млн рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин.

Выделенные средства будут использованы для финансирования заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов (510,8 млн), переработки плазмы для производства препарата Ковид-глобулин (97,3 млн), выплаты донорам за сдачу плазмы с антителами (88,2 млн).

Денежные средства и открытие специализированного донорского пункта позволит увеличить объемы заготовки плазмы в Москве более чем в 2,5 раза — с 3,2 тонны до 8,2 тонны в месяц. До конца года планируется заготовить до 21,9 тонны донорской крови. Это даст возможность активнее использовать этот метод лечения.

Донорская плазма с антителами применяется для лечения пациентов в столичных стационарах. Метод включен в клинические рекомендации как один из элементов комплексной терапии. Исследования подтверждают, что для переливания пациентам с коронавирусной инфекцией и производства иммуноглобулина может применяться плазма доноров, переболевших COVID-19, а также тех, кто привит вакциной Спутник V или прошел ревакцинацию, в том числе однокомпонентным Спутником Лайт.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно