Top.Mail.Ru

Москва готовится заключить офсетный контракт с производителем медизделий

 3035

москва готовится заключить офсетный контракт с производителем медизделий
В Москве планируется запустить производство медицинских изделий для пациентов со стомами. Срок контракта — 10 лет. Объем инвестиций в течение трех лет составит один миллиард рублей, говорится на портале mos.ru. Инвестирование проведут в два этапа с учетом различной степени сложности процессов изготовления изделий.

О готовящемся конкурсе на создание производства медизделий для стомированных пациентов сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «В контакте». «До конца года проведем конкурс среди инвесторов. Готовы предоставить налоговые льготы, землю или помещения. Это будет наш третий офсетный контракт: когда город создает условия для производства, а инвестор - товары для госнужд», - отметил градоначальник. Он напомнил, что два предыдущих контракта заключены на производство лекарственных препаратов.

Произведенные изделия будут поставляться для городских нужд на протяжении восьми лет. «Реализация проекта в рамках третьего офсета будет вестись за счет средств поставщика-инвестора. Правительство Москвы, в свою очередь, готово предоставить инвестору льготы в рамках действующей системы поддержки инвесторов в Москве: землю или готовые производственные помещения под размещение производства, меры поддержки, предусматривающие общее снижение налоговой нагрузки», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров.

Предыдущие два офсетных контракта предусматривают производство в Москве лекарственных препаратов для лечения онкологии, кардиологических и эндокринологических заболеваний, иммуномодуляторов, а также их последующую поставку. Совокупный объем инвестиций по двум офсетам составил 8,8 миллиарда рублей, объем поставки — 32,4 миллиарда. Контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные (максимальные) цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 37 процентов. Сейчас проекты реализуются на территории особой экономической зоны в Зеленограде.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»