Top.Mail.Ru

Московские медучреждения смогут самостоятельно закупать инновационные онкопрепараты

 2730

Московские медучреждения смогут самостоятельно закупать инновационные онкопрепараты
Власти Москвы выделят более 8 млрд рублей на закупку дорогостоящих противоопухолевых препаратов профильными стационарами, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Как рассказал заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, более 400 производителей и поставщиков лекарств смогут принять участие в электронных аукционах. «В результате проведения объявленных в настоящее время 9 аукционов централизованно будут закуплены инновационные онкопрепараты в таблетированной форме. Они будут поставляться в Центр лекарственного обеспечения. Общая начальная стоимость контрактов по опубликованным электронным аукционам составляет около 2,3 миллиарда рублей», - пояснил Ефимов.

Всего в текущем году планируется опубликовать закупочные процедуры на поставку химиотерапевтических препаратов на сумму 8 миллиардов рублей. «Переход на новые стандарты лечения онкологии предусматривает возможность для столичных медицинских учреждений самостоятельно закупать препараты для иммунной и таргетной терапии. Для этих целей на текущий год правительство Москвы выделило дополнительно более 8 миллиардов рублей», – добавил Ефимов.

Для удобства потенциальных участников рынка, которые готовы принять участие в аукционах на поставку химиотерапевтических препаратов для профильных стационаров столицы создан дополнительный коммуникационный канал в Единой информационной системе.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»