«Мираторг» намерен присоединиться к производству гепарина

 1187

«Мираторг» намерен присоединиться к производству гепарина
«Мираторг» обратился в ФАС с просьбой дать предварительное разрешение на приобретение 50% в курском предприятии «Гепаринус». Эта фирма зарегистрирована в конце прошлого года, она на 100% принадлежит нидерландской Van Hessen, которая, занимается поставкой мясных субпродуктов, компонентов для фармацевтической отрасли, в том числе для производства гепарина. Компании планируют создать совместное предприятие именно для производства сырья для гепарина, пишут «Ведомости».

В качестве сырья для гепарина используют слизистую желудочно-кишечного тракта свиней, рассказал «Ведомостям» Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза свиноводов. По данным этой организации, «Мираторг» в 2020 г. увеличил производство свинины на 22,5% до 522 300 т в живом весе (10,7% от выпуска этого вида мяса в стране). Ковалев отмечает, что пока аналогичных проектов у других российских свиноводов нет.

Скорее всего, партнеры будут заниматься производством гепариносодержащего сырья, полагает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Представители «Мираторга» и Van Hessen на вопросы «Ведомостей» не ответили.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно