Минздрав уточнит использование кислорода при COVID-19

 914

Минздрав уточнит использование кислорода при COVID-19
Специалисты Минздрава приступили к разработки 14-ой версии методических рекомендаций по лечению коронавирусной инфекции. В документ включат способы более рационального использования кислорода, что решит проблему дефицита газа в больницах. Новая версия может появиться в самое ближайшее время, рассказал в интервью «Известиям» главный инфекционист Минздрава профессор Владимир Чуланов.

«Удалось найти решения, которые позволят снизить дефицит кислорода. Эти моменты тоже планируется ввести в рекомендации. Может быть, ради того, чтобы они быстрее вошли в практику, мы постараемся версию 14 (или 13.2) запустить быстрее», — отметил инфекционист.

Вопрос кислородотерапии был поднят и в 13-й версии временных методических рекомендаций по лечению COVID-19, которая вышла в октябре 2021 года.

«Потребление кислорода сейчас огромное, а производство — сложный процесс. Специалисты-реаниматологи, которые постоянно работают с кислородом, дали рекомендации, как, не снижая качество оказания помощи пациентам, настраивать системы кислородотерапии, чтобы он не улетал в воздух», — рассказал Владимир Чуланов.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно