Минздрав упростит доступ «Кругу добра» к недавно зарегистрированным препаратам

 504

Минздрав упростит доступ «Кругу добра» к недавно зарегистрированным препаратам
Министерство здравоохранения РФ намерено упростить доступ к недавно зарегистрированным лекарственным препаратам для фонда «Круг добра». Планируется, что в течение полугода будет разрешен оборот таких лекарств в зарубежной упаковке. Об этом было объявлено на заседании Коллегии по вопросам обеспечения лекарственными препаратами.

«Для поддержки детей с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, а также для обеспечения непрерывности лекарственной помощи планируется также облегчить условия доступа к недавно зарегистрированным препаратам, которые ранее уже закупались Фондом «Круг добра», и проработать возможность их обращения в Российской Федерации в течение полугода после регистрации в зарубежной лекарственной упаковке», - говорится в материалах заседания.

В своем выступлении на коллегии министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что начало работы фонда «Круг Добра», обеспечение доступности в субъектах Российской Федерации лекарственных препаратов, в том числе вакцин и кислородных концентратов, а также запуск системы маркировки, являются ключевыми трендами развития системы лекобеспечения.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно