Минздрав России одобрил авелумаб для пациентов с уротелиальным раком

 1548

Минздрав России одобрил авелумаб для пациентов с уротелиальным раком

Как было объявлено компаниями Merck и Pfizer Inc., Министерство здравоохранения Российской Федерации дало одобрение на применение авелумаба для поддерживающего лечения первой линии пациентов с местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой (УК), если отсутствовало прогрессирование заболевания после завершения платиносодержащей химиотерапии индукционного типа.

Решение Минздрава России подкреплено положительными данными III фазы исследования JAVELIN Bladder 100. В ходе третьей стадии испытаний подтвердилось увеличение общей выживаемости пациентов с уротелиальным раком (УР) при использовании монотерапии авелумабом. Также не было выявлено возникновение прогрессирования болезни по окончании индукционной химиотерапии на основе платины.

Уротелиальный рак составляет порядка 90% от всех эпизодов рака мочевого пузыря (РМП). 5-летняя выживаемость пациентов с данным заболеванием на поздней стадии составляет 5%. По оценкам специалистов, РМП ежегодно диагностируется у около 200 000 человек только на территории Европы.

«Рак мочевого пузыря – это глобальная проблема, затрагивающая миллионы семей во всем мире, в том числе и в России. Чтобы существенно улучшить результаты лечения, необходимы передовые решения, меняющие жизни пациентов, и идти к этой цели необходимо общими усилиями», – подчеркнула Мария Мухина, медицинский директор подразделения Pfizer «Онкология» в России и Белоруссии.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно