Минздрав разослал в регионы рекомендации по выдаче незарегистрированных ЛС

 1952

Минздрав разослал в регионы рекомендации по выдаче незарегистрированных ЛС
Министерство здравоохранения разослало в регионы списки детей, для которых закуплена первая партия незарегистрированных в России препаратов, а также памятки для родителей и рекомендательные письма для местных органов управления здравоохранением. Об этом сообщила ТАСС Вероника Скворцова.

Ранее в Минпромторге сообщили о том, что не зарегистрированные в России сильнодействующие препараты в количестве 11 270 упаковок будут ввезены в страну до конца октября. Партия включает препараты диазепам, клобазам, мидазолам, фенобарбитал.

«Так как схема выдачи лекарств отработана не во всех регионах, Минздрав России разослал в субъекты рекомендательные письма и памятки для родителей, а также каждому субъекту напомнил о том, кто именно из детей у них в списках, чтобы региональные власти своевременно уведомили родителей, куда и во сколько нужно прийти за лекарственным препаратом», - сообщила министр.

Она добавила, что список пациентов, для которых производится закупка, увеличен до 540 человек. В него вошли дети с тяжелыми заболеваниями, необходимость отсутствующих в России сильнодействующих препаратов для которых была подтверждена консилиумом врачей. Уже сейчас формируется заявка на вторую закупку, в которой учтены еще несколько сотен детей, их число будет расти по мере подтверждения необходимости медикаментов врачебными комиссиями и консилиумами, сообщила Скворцова.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно