Минздрав поддержал включение вакцинации против ВПЧ в нацкалендарь прививок

 1682

Минздрав поддержал включение вакцинации против ВПЧ в нацкалендарь прививок
Минздрав России поддерживает предложение включения в национальный календарь прививок вакцины от вируса папилломы человека (ВПЧ), следует из письма ведомства за подписью замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой в ответ на запрос депутата Госдумы Бориса Менделевича. Об этом сообщает РИА Новости.

Замминистра в своем ответе парламентарию уточняет, что российский календарь в настоящее время включает в себя профилактические прививки против 12 инфекций. При этом ближайшей задачей является введение в календарь вакцинации от ветряной оспы, ротавирусной инфекции и гемофильной инфекции (всех детей раннего возраста).

Менделевич отметил, что, по его мнению, необходимо как можно скорее расширять ассортимент прививок и производство вакцин отечественного производства. Притом ускорению развития российского производства будет способствовать и поручение президента Владимира Путина, согласно которому кабмину необходимо разработать и утвердить стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года.

Ключевые слова: Минздрав ВПЧ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно