Минздрав поддержал увеличение компенсации за осложнение от вакцинации

 823

Минздрав поддержал увеличение компенсации за осложнение от вакцинации
Размер единовременного пособия при развитии поствакцинальных осложнений может быть увеличен. Целесообразность пересмотра размера компенсации подтвердили в Минздраве, пишет РБК.

«Считаем целесообразным пересмотр размера указанного государственного единовременного пособия», — говорится в ответе министра здравоохранения Михаила Мурашко депутату Госдумы Федоту Тумусову.

Сейчас эта выплата составляет 10 тыс. руб., с 2000 года она не индексировалась и не пересматривалась. На нее могут претендовать россияне, ставшие инвалидами вследствие прививки. В случае смерти от прививки сумма компенсации составляет 30 тыс. рублей.

Тумусов ранее направил Минздраву свое письмо, в котором предложил ввести страхование жизни и здоровья каждого прививающегося от COVID-19 на 10 млн руб. «Логика была простой. Если прививка безопасна, то государство ничего не потеряет, а людей убедит, если прививка на самом деле может привести к плохому исходу, то деньги нужны, так как она становится фактически обязательной», - пояснил он.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно