Минздрав ответил на критику Счетной палаты

 1677

Минздрав ответил на критику Счетной палаты
В Министерстве здравоохранения не согласны с выводами аудиторов Счетной палаты, заявивших о неудовлетворительном состоянии зданий, в которых оказывается медицинская помощь детям. При этом ведомство признало, что отчет контрольного ведомства является важным инструментом для федеральных и региональных руководителей здравоохранения.

Накануне Счетная палата представила результаты проверки расходования средств, направленных на развитие детских поликлиник. Согласно данным аудиторов, на 1 января 2019 года из 116 865 зданий, в которых оказывается медицинская помощь, 14 % находились в аварийном состоянии, в 30,5 % отсутствовал водопровод, в 52,1 % – горячее водоснабжение, в 41,1 % – центральное отопление, в 35 % – канализация, в 47 % не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В свою очередь Минздраве обратили внимание, что Счетная палата включила в свой отчет здания, в которых не оказывается непосредственно медицинская помощь: гаражи, склады, компрессорные и трансформаторные подстанции, котельные.

«По состоянию на 1 января 2019 года из 20 тысяч зданий, в которых расположены подразделения медорганизаций, оказывающие амбулаторную медпомощь, водопровод имелся в 19,3 тысячах, центральное отопление в 17,5 тысячах, канализация – в 18,7 тысячах. Из почти 11 тысяч зданий, в которых располагались подразделения медорганизаций, в которых оказывалась стационарная медпомощь, водопровод имелся в 10,6 тысячах, центральное отопление в 10 тысячах, канализация в 10,5 тысячах», - привел свои данные Минздрав.

Также в министерстве напомнили, что согласно поручению президента РФ, были утверждены единые принципы модернизации первичного звена здравоохранения, на которые регионам в период 2020-2024 гг. будет предоставлено из бюджета 500 млрд рублей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно