Минздрав готовит новое распоряжение о ввозе незарегистрированных лекарств для детей

 1477

Минздрав готовит новое распоряжение о ввозе незарегистрированных лекарств для детей
Министерство здравоохранения РФ вместе с Минпромторгом готовят новое распоряжение для ввоза в страну следующей партии лекарственных препаратов, которые в России не зарегистрированы, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с коллективом Минздрава, представляя им нового главу министерства. Об этом пишет ТАСС.

Вице-премьер напомнила, что в соответствии с новым законом до 1 марта 2020 года должен быть утвержден порядок ввоза в РФ незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям.

Ранее в Минздраве России сообщили, что в ноябре была сформирована вторая очередь больных эпилепсией детей, которые нуждаются в незарегистрированных лекарствах. Ожидается, что препараты поступят в РФ в первом квартале 2020 года.

В начале осени премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить более 26 млн рублей на закупку 11,2 тыс. упаковок иностранных лекарств, не зарегистрированных в России, для тяжелобольных детей. Московский эндокринный завод осуществил закупку лекарств для детей в первой очереди - у которых уже были на руках документы, подтверждающие необходимость именно этого препарата.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно