Минпромторг выполнил задачу по обновлению автомобилей скорой помощи в регионах

 1199

Минпромторг выполнил задачу по обновлению автомобилей скорой помощи  в регионах
Министерство промышленности и торговли РФ выполнило поручение Президента РФ по обновлению автопарка автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП) и школьных автобусов в регионах. В 2018 году ведомство заключило 584 контракта на 4,5 тысячи отечественных машин, констатировала Счетная палата по итогам аудита эффективности расходования бюджетных средств. Потребность в обновлении требующих замены автомобилей удовлетворена на 32% по автомобилям скорой помощи.

«С 2016 по 2018 год автомобили скорой помощи и школьные автобусы получили все 85 российских субъектов. Фактически, реализация программ помогла не только решить задачу по обновлению парка социально значимой техники, но и обеспечить дополнительную загрузку отечественной промышленности», - подчеркнул Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Аудитор Сергей Агапцов отметил на Коллегии, что министерство за год устранило все прошлые нарушения. «В 2017 году по поручению Президента выделялись средства из федерального бюджета на аналогичное мероприятие. Счетной палате РФ надлежало провести аудит эффективности расходования Министерством этих средств, в результате которого был выявлен ряд нарушений и недостатков. В 2018 году при организации закупок и поставок автомобилей, автобусов Минпромторгом России все замечания, рекомендации Счетной палаты РФ учтены», - сообщил он.

Всего в 2018 году, на выделенные из федерального бюджета и резервного фонда Правительства РФ 10 млрд рублей, было закуплено 1,78 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи и 2,73 тыс. школьных автобусов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно