Минпромторг обсудит введение маркировки ЛС с фармпроизводителями

 1916

Минпромторг обсудит введение маркировки ЛС с фармпроизводителями
Минпромторг РФ и Росздравнадзор проведут совещание с представителями фармацевтической отрасли, чтобы обсудить актуальные проблемы перехода к маркировке лекарственных средств идентификационными знаками с криптозащитой.

Согласно сообщению министерства, совещание состоится 13 июля, в нем примут участие заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Среди заявленных к обсуждению тем – регистрация в системе мониторинга движения лекарственных средств, производственных площадок и производителей, в том числе иностранных, процесс заказа и установки регистраторов эмиссий, прослеживаемость в обороте партий с криптокодом.
В настоящее время система маркировки и мониторинга движения лекарственных средств функционирует в России в формате эксперимента, однако с 1 октября маркировка станет обязательной для препаратов из перечня высокозатратных нозологий, регистрация аптек и медицинских организаций для работы с этими ЛС в системе должна начаться 1 июля. Маркировка препаратов, которые выводятся в оборот на российском рынке, станет обязательной с 1 января 2019 года.

Ряд отраслевых ассоциаций выступаютза продление эксперимента по внедрению маркировки и перенос сроков введения обязательной маркировки для всех ЛС, указывая на нерешенные технических вопросы, такие как длина криптокода и качество печати защитных знаков, отсутствие у производителей необходимого ПО, сбои в работе Единого справочника-каталога лекарственных препаратов, интегрированного в систему, и т.д.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно