Минэкономразвития предложило провести эксперимент по онлайн-продаже рецептурных препаратов

 1342

Минэкономразвития предложило провести эксперимент по онлайн-продаже рецептурных препаратов
Минэкономразвития РФ выступило с инициативой провести эксперимент по онлайн-отпуску рецептурных лекарственных средств. Ведомство опубликовало соответствующий законопроект, информирует ТАСС.

В настоящее время законодательством РФ запрещается дистанционная продажа рецептурных лекарственных препаратов. Как говорится в пояснительной записке, экспериментальный правовой режим по дистанционной продаже рецептурных лекарств в ряде регионов предложила установить онлайн-площадка Ozon.

В пояснительной записке к проекту также говорится, что законопроект позволит повысить как физическую, так и экономическую (за счет усиления конкуренции) доступность рецептурных лекарственных препаратов. «Создание возможности дистанционной продажи рецептурных лекарственных препаратов станет дополнительным механизмом поддержки мелких добросовестных предпринимателей, работающих на аптечном рынке, позволив им расширить клиентскую базу и выйти на новый рынок дистанционной торговли», - отмечается в пояснительной записке.

Речь идет обо всех рецептурных препаратах, за исключением наркотических, сильнодействующих и психотропных лекарственных средств, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25%.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно