Merck расширяет производство в Европейском регионе

 510

Merck расширяет производство в Европейском регионе
Научно-технологическая компания Merck введет в строй объект по производству одноразовых сборных систем в своем Центре Лайф Сайнс в Мольсайме, Франция. Инвестицией в размере 25 млн евро компания ускоряет реализацию своих планов увеличения объемов использования в Европе данной ключевой технологии, которая применяется для производства вакцин от Covid-19 и других жизненно важных препаратов. Мольсайм станет первой площадкой в Европе, на которой Merck производит такую продукцию. Другие производственные мощности расположены в Денверсе, штат Массачусетс, США и в Уси, Китай.

О проекте было объявлено в Мольсайме в присутствии комиссара ЕС Тьерри Бретона и министра-делегата Франции по промышленности Аньес Паннье. «Пандемия стала невероятным вызовом для всего мира. Работа компании Merck в сфере науки и технологии дала значительные результаты с момента появления Covid-19. Наше новое производство в Европе увеличит возможности поставки остро необходимых одноразовых сборных систем для производителей вакцин и лекарственных препаратов во всем мире. Сегодняшнее объявление о нашем расширении в Европе свидетельствует о глобальных намерениях Merck на период пандемии и после нее», - заявила Белен Гарихо, вице-председатель Правления и заместитель генерального директора Merck.

Инвестиция в Мольсайме приведет к созданию, в общей сложности, свыше 350 новых рабочих мест, а также 1 700 кв. м стерильных цехов ISO7 или ISO5, причем использование модульной конструкции здания и существующей инфраструктуры позволит в будущем расширять производство без каких-либо нарушений производственного процесса. На новом объекте будут производиться одноразовые сборные системы Mobius® - ключевое предложение в составе программы Mobius® MyWay компании Merck. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию к концу 2021 г.

Хаб в Мольсайме, на котором работают более 1 700 сотрудников из 32 стран мира, производит свыше 10 000 наименований продукции и является третьей по величине площадкой Merck в мире. 85% производимой продукции поступает на мировой рынок. В хабе располагаются три производственных объекта по изготовлению и сборке продукции и решений для технологий фармацевтического производства, а также продуктов прикладных решений для анализа в клинической и промышленной среде, а также системах очистки воды.

«В последние годы многие производители биофармацевтической продукции обратились к одноразовым технологиям для обеспечения гибкости, экономии затрат, увеличения скорости и снижения риска, что привело к двузначным показателям роста рынка в этом сегменте. Пандемия коронавируса ускорила этот тренд, и сейчас модели одноразового производства используются в большинстве программ, - говорит Крис Росс, временно исполняющий обязанности руководителя сектора направления Лайф Сайнс компании Merck. - Наша площадка в Мольсайме в течение многих лет была глобальным центром высоких достижений в области биомониторинга и очистки воды. Благодаря новому объекту для производства одноразовой продукции, мы сможем лучше удовлетворять важнейшие потребности клиентов и в то же время создать новые рабочие места».
Недавно Merck анонсировала проекты расширения в направлении Лайф Сайнс в Дармштадте (Германия), Корке (Ирландия), Буксе (Швейцария), Карлсбаде (штат Калифорния, США), Мэдисоне (штат Висконсин, США), Джеффри (Нью-Гэмпшир, США) и Денверсе (штат Массачусетс, США).

В Денверсе компания Merck в настоящее время проводит работы, направленные на удвоение возможностей производства одноразовой продукции к концу 2021 г. Эти расширения являются частью амбициозной многолетней программы увеличения производственных мощностей и возможностей направления Лайф Сайнс в целях обеспечения растущего глобального спроса на жизненно важные лекарства и внесения значительного вклада в здравоохранение.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно