Медведев: ведется работа над решением проблем интеллектуальной собственности в фармотрасли

 949

Медведев: ведется работа над решением проблем интеллектуальной собственности в фармотрасли
решение проблем в сфере интеллектуальных прав при производстве лекарственных препаратов. Об этом рассказал премьер министр Дмитрий Медведев на совещании с депутатами Госдумы.

«В частности, антимонопольная служба у нас этим занимается, тут речь идет о законопроекте по принудительному лицензированию лекарственных препаратов, что предусматривает и изменения в общегражданское законодательство, то есть в Гражданский Кодекс РФ. Минздрав дорабатывает законопроект, который вносит изменения в части защиты интеллектуальных прав на лекарственные средства для медицинского применения», - приводит ТАСС слова Медведева.

Премьер подчеркнул, что «Единая Россия» поднимала вопрос о внесении изменений в законодательство, которые направлены на обеспечение граждан качественными лекарственными препаратами. «В федеральном бюджете на текущий год предусмотрено 142 млрд рублей на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Ежегодно мы обновляем перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, каждый раз в сторону увеличения», - сказал Медведев.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно