Медорганизации будут передавать в МВД сведения о пациентах с неустановленной личностью

 762

Медорганизации будут передавать в МВД сведения о пациентах с неустановленной личностью
Госдума в третьем чтении приняла поправки, которые обязывают медицинские организации сообщать в органы внутренних дел сведения для установления личности пациентов, потерявших память. Проект закона был разработан во исполнение поручения президента РФ по итогам встречи с представителями волонтерских организаций.

Авторы закона напоминают, что медорганизации должны передавать в МВД сведения о поступлении или обращении пациентов при наличии у них признаков причинения вреда здоровью в результате противоправных действий. «При этом такая обязанность соответствующего информирования не предусмотрена в случаях поступления пациента, который по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может сообщить данные о своей личности, а также в случае смерти пациента, личность которого не установлена», — сказано в пояснительной записке.

В документе оговаривается, что причины, по которым пациент оказывается неспособным сообщить данные о своей личности, могут не ограничиваться потерей сознания, памяти или деменцией. В законе используется формулировка «пациент, который по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может сообщить данные о своей личности».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно