Медицинским военным подразделениям дадут право работать без лицензирования

 2407

Медицинским военным подразделениям дадут право работать без лицензирования
Медицинским подразделениям Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов могут разрешить осуществлять свою деятельность без лицензирования. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении, пишет «Парламентская газета».

Согласно документу, Минобороны России получит полномочия по формированию базовых перечней государственных и муниципальных услуг и работ для военно-медицинских (медицинских) организаций Вооруженных сил РФ.

Также ведомство может получить полномочия по госрегистрации лекарств и медизделий, которые предназначены для применения в условиях военного времени, ведения военных действий, выполнения боевых (учебно-боевых) и служебно-боевых (оперативно-служебных, служебных) задач для профилактики и лечения заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия оружия, вооружения и военной техники, неблагоприятных химических, биологических и радиационных факторов.
Как пояснил один из авторов документа, данный законопроект направлен на формирование правовой основы деятельности медицинских подразделений Вооружённых сил и других войск и их формирований.

Действующая законодательная база системы регистрации лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий не обеспечивает оперативное применение специальных препаратов и медицинских изделий, которые предназначены для использования военными подразделениями, а также создаёт предпосылки к разглашению сведений, составляющих государственную тайну.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно