«Магнит» не отказался от планов открытия аптек на базе своих магазинов

 5995

«Магнит» не отказался от планов открытия аптек на базе своих магазинов
Руководитель проекта «Здоровье» розничной сети «Магнит» Валерия Солок опровергла слухи о планах закрыть проект по созданию аптечной сети на базе своих продуктовых магазинов и магазинов сети «Магнит Косметик».

«Даже близко таких планов нет, наоборот, мы его усиливаем, — сообщила она, выступая на 13-м Аптечном саммите в Москве. — У нас происходит более плотная интеграция с нашим дистрибутором «Магнит-фарма», мы консолидируем менеджмент, консолидируемся в отдельный магнитовский блок бизнес-фармы внутри «Магнита». Мы оцениваем аптечный сегмент для себя как целевой».

Год назад продуктовый ритейлер говорил о намерении открыть 2000 аптек в 2019 году. По словам Валерии Солок на сегодняшний день открыто порядка 800 аптек, каждую неделю открывается 60-70 новых точек. Причиной задержки в выполнении поставленных планов является затянувшаяся процедура лицензирования в ряде случаев.

«Аптеки в разных форматах открываются на наших базовых объектах – торговых точках «Магнита», это аудитория с достаточно низким уровнем платежеспособности, поэтому мы еще только нащупываем тот ассортимент, который будет востребован, — пояснила В. Солок. — В следующем году будет большой объем собственной торговой марки».

Год назад ПАО «Магнит» приобрел у Marathon Group фармацевтический дистрибьютор «СИА Групп» за собственные акции, в результате чего доля продавца в «Магните» увеличилась до 13,3%.

Ключевые слова: Магнит аптечная сеть

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно