Летальность от COVID-19 в Москве достигла почти 4%

 1540

Летальность от COVID-19 в Москве достигла почти 4%
Власти Москвы опубликовали результаты анализа данных по смертности за июнь 2021 года. Так, COVID-19 в июне в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 527 случаях, таким образом летальность от коронавируса составила 3,88%.

В департаменте здравоохранения Москвы отметили, что рост смертности по отношению к июню прошлого года составил 3145 случаев. Это обусловлено значительным влиянием двух основных причин: пиковыми значениями заболеваемости COVID-19 и жарой.

«Ежесуточное число новых случаев достигло рекордных 9 тыс. в сутки. Среднесуточная заболеваемость составила 5942 случаев и по сравнению с маем (2812) выросла более чем в два раза. Было отмечено поступление большого числа тяжелобольных пациентов в больницах – ежедневно от 1,7 до 1,9 тысячи человек. Больше пациентов начали нуждаться в оказании реанимационной помощи, включая искусственную вентиляцию легких (число пациентов, состоящих на ИВЛ достигло 600-700 человек)», - добавили в депздраве.

Также специалисты указывают, что жара, как и летом 2010 года привела к обострению в первую очередь заболеваний сердечно-сосудистой системы. По словам врачей-кардиологов, жаркая погода вызывает серьезное ухудшение состояния больных.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно