Top.Mail.Ru

Легализация параллельного импорта лекарств задерживается

 3418

легализация параллельного импорта лекарств задерживается
В 2016 году на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) легализация параллельного импорта, скорее всего, не состоится, сообщили RNS в Минэкономразвития России. Тем не менее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже разработала соответствующие поправки в договор о Таможенном союзе.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил журналистам, что параллельный импорт может быть введен уже в 2016 году. В пресс-службе Минэкономразвития отметили, что для легализации параллельного импорта еще предстоит провести ряд установленных процедур, поэтому скорее всего в этом году этого не произойдет.

Для России сейчас в приоритете легализация параллельного импорта на лекарства, медизделия и автозапчасти, сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров. «У нас лекарственный рынок — это 75% импорта, оставшиеся 25%, которые мы производим, на 90% делаются из субстанций, которые закупаются за рубежом», — заявил он.

Параллельный импорт позволяет ввозить оригинальный товар не только тем, кто получил разрешение правообладателя, а всем участникам рынка. В России против легализации параллельного импорта выступают представители фармацевтической отрасли. Они указывают на риск того, что российский рынок заполнят некачественные лекарства.

Ключевые слова: параллельный импорт



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»