Лауреатом конкурса научных работ стал проект по управлению сердечными рисками

 1018

Лауреатом конкурса научных работ стал проект по управлению сердечными рисками
Российское кардиологическое общество (РКО) и компания Bayer объявили победителя конкурса научных работ для врачей-кардиологов, направленного на повышение выявляемости пациентов с высоким риском ишемических событий. Торжественное награждение прошло в рамках Российского национального конгресса кардиологов.

По итогам рассмотрения заявок, экспертное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области кардиологии признало победителем Николаеву Ирину Евгеньевну, врача-кардиолога, главного врача ГБУЗ «Республиканский кардиологический центр» (г. Уфа), главного внештатного специалиста-кардиолога Министерства Здравоохранения Республики Башкортостан, которая представила на конкурс проект «Создание систем управления сердечными рисками в регионе с использованием региональной медицинской информационной системы». Победитель единовременно получит грант в размере 500 000 рублей, которые сможет направить на дальнейшее развитие проекта.

Согласно правилам Конкурса научных работ, участником мог стать любой врач-кардиолог, который предоставит для оценки проект, призванный позволить специалистам идентифицировать пациентов высокого риска ишемических событий для своевременного усиления антитромботической терапии, в соответствии с клиническими рекомендациями. При оценке проектов члены жюри руководствовались следующими принципами: научная новизна, наличие междисциплинарного подхода, возможность внедрения предлагаемой методики в реальную клиническую практику и общая социально-экономическая значимость проекта.

«Благодарю всех активных врачей-кардиологов, которые прислали свои проекты на конкурс, за желание внести позитивные изменения в клиническую практику специалистов и стремление помочь тысячам пациентов по всей стране!», – заявил по итогам заседания экспертного жюри Президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Владимирович Шляхто. – «Выявление пациентов с высоким риском ишемических событий – это очень актуальная и важная тема, требующая новых идей и решений. Мы очень рады, что наш совместный с Bayer проект обратил внимание врачей-кардиологов на эту проблему».

«Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти в России и в мире. При этом ишемическая болезнь сердца является самой распространенной причиной смертности среди всех неинфекционных заболеваний. Во многом это связано с тем, что факторы риска ишемических событий, связанные с наличием сопутствующих заболеваний, не всегда фиксируются в медицинской документации, и врач не имеет достаточно информации в момент принятия решения о выборе тактики лечения. Именно поэтому нами совместно с ведущими кардиологами была предложена данная тема конкурса. Мы надеемся, что поданные на конкурс проекты в действительности помогут повысить выявляемость пациентов высокого риска ишемических событий и улучшить продолжительность и качество жизни населения России», – сообщил к.м.н., медицинский директор Bayer в России и СНГ, Дмитрий Власов.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно