Криптокод сокращен до 44 символов постановлением правительства

 2151

Криптокод сокращен до 44 символов постановлением правительства
Правительство внесло изменения в порядок мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Изменения коснулись печати средств идентификации и длины крипточасти.

Самое ожидаемое изменение — сокращение крипточасти кода с 88 до 44 символов, уточняет ЦРПТ. С этой инициативой ЦРПТ вышел еще в начале года, участники рабочей группы при Росздравнадзоре поддержали ее и разработали методику нанесения сокращенного кода.

В течение последних месяцев более 30 фармкомпаний провели тестирование нанесения сокращенного кода. Помимо сотрудников фармацевтических производств в проведении тестов принимали участие эксперты ЦРПТ и поставщиков сериализационного оборудования. Результаты говорят о существенном упрощении настроек для достижения необходимых параметров качества и скорости печати по сравнению с кодом с 88 символами в крипточасти.

Второе изменение касается разрешения наносить код на упаковку любым методом, гарантирующим его неотделяемость, без привязки к производственной линии. Неотделяемость — невозможность отделить код без повреждения упаковки. Отсутствие привязки к производственной линии важно для компаний с небольшим объемом производства, которые могут теперь наносить код на упаковку в типографии.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно