Компания «Рош» рассказала об уникальном ценовом предложении Минздраву

 3316

Компания «Рош» рассказала об уникальном ценовом предложении Минздраву
Фармацевтическая компания «Рош» заявила о готовности снизить цену на свой препарат эмицизумаб (Гемлибра) в случае его включения в программу «12 высокозатратных нозологий». Как сообщает пресс-служба фармпроизводителя, предложение направлено в комиссию Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения.

В случае положительного решения Минздрава, отмечается в сообщении, Рош гарантирует регистрацию цены на эмицизумаб по 1599,05 руб. за 1 мг. Это на 23% ниже минимальной цены на эмицизумаб в мире и на 72% ниже минимальной цены на препарат в референтных странах. Такое ценовое предложение, по расчетам фармкомпании, поможет снизить стоимость лечения одного пациента с ингибиторной формой гемофилии А в 5,5 раз по сравнению с годовой стоимостью профилактики антиингибиторным коагулянтным комплексом.

Эмицизумаб был одобрен в России для профилактики кровотечений у пациентов с ингибиторной формой гемофилии А в 2018 году. Препарат внесен в клинические рекомендации по гемофилии Национального гематологического общества и Национального общества детских гематологов и онкологов. В настоящее время в РФ насчитывается 6,5 тыс. пациентов с гемофилией А, из них порядка 300 человек страдают гемофилией с ингибиторной формой, в основном это дети.

По словам руководителя отдела по взаимодействию с органами государственной власти и доступу препаратов на рынок АО «Рош-Москва» Дмитрия Козлова, данные фармакоэкономического исследования НИФИ Минфина России свидетельствуют о том, что перевод всех пациентов с ингибиторной формой гемофилии А на эмицизумаб позволит снизить расходы программы «12 ВЗН» на 14,2 млрд руб. за три года. «Наше предложение позволит не только обеспечить доступ к инновационной терапии эмицизумабом всех нуждающихся пациентов, но и существенно снизить затраты государства на их лекарственное обеспечение», - подчеркнул Козлов.

В сентябре 2019 года «Рош» подписала договор с ООО «Добролек» (входит в ГК «Фармэко») о локализации производства эмицизумаба в России.

29 октября Минздрав РФ опубликовал информацию о результатах рассмотрения предложений по включению в перечни лекарственных препаратов на 2021 год. Из документа следует, что эксперты министерства рекомендовали включить эмицизумаб в перечень ВЗН.

Ключевые слова: "Рош" гемофилия Минздрав



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно