Компания группы ИСКЧ подала документы на проведение КИ новой вакцины от гриппа

 1333

Компания группы ИСКЧ подала документы на проведение КИ новой вакцины от гриппа

Компания «Развитие БиоТехнологий» (РБТ) подала в Минздрав РФ документы для получения разрешения на проведение клинических исследований новой вакцины от гриппа. Доклинические исследования вакцины были проведены на базе НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова и НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева.

Ранее «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) заключил с РБТ инвестиционное соглашение, согласно которому стороны направят инвестиции на разработку, доклинические и клинические исследования новой линейки адьювантов и вакцин, включая тетра-валентную гриппозную вакцину и вакцину против вируса папилломы человека.

РБТ – компания, которая внедряет платформу по созданию противовирусных вакцин-кандидатов на основе рекомбинантных белков на наночастицах. Платформа показала в доклинических исследованиях высокий профиль безопасности и необходимый уровень иммуногенности и эффективности. Проект развивает команда ученых с хорошими опытом и компетенциями в области разработки вакцин. Разработка вакцин с корпускулярным носителем ведется с 2016 года.

РБТ в партнерстве с компанией «Бетувакс», входящей в группу ИСКЧ, разработала вакцину против коронавируса «Бетувакс-Ков-2».

Также РБТ занимается созданием вакцин от гриппа и вируса папилломы человека.

По словам разработчика, сооснователя и генерального директора РБТ Игоря Красильникова: «Наша вакцина представляет собой вирусоподобную частицу, с сорбированными на ее поверхности антигенами четырех штаммов вируса гриппа. Это четырехвалентная вакцина, предназначенная для эпидемиологического сезона 21-22 года. В отличие от других, существующих на рынке вакцин, в нашем препарате нет посторонних белков, и содержится в три раза меньше антигена. За счет этого вакцина обладает низкой реактогенностью и, как показали доклинические исследования, дает широкий спектр антител с высоким титром. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса значимость сезонной вакцинации от гриппа особенно велика, так как одна инфекция может накладываться на другую и приводить к тяжелым последствиям для здоровья».





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно