Компания Boehringer Ingelheim начинает сотрудничество с Институтом клинических исследований Университета Дюка

 1661

Компания Boehringer Ingelheim начинает сотрудничество с Институтом клинических исследований Университета Дюка
Компания Boehringer Ingelheim объявила о сотрудничестве с Институтом клинических исследований Университета Дюка (DCRI) в рамках проведения нового исследования EMPACT-MI (применение эмпаглифлозина для профилактики хронической сердечной недостаточности и смертности после острого инфаркта миокарда). Будет изучено, может ли эмпаглифлозин улучшить исходы и предотвратить развитие сердечной недостаточности у взрослых пациентов с сахарным диабетом и без данного заболевания, перенесших острый инфаркт миокарда. Boehringer Ingelheim станет спонсором данного рандомизированного клинического исследования, которое будет проведено, проанализировано и опубликовано в партнерстве с DCRI.

В исследовании примут участие около 3 300 взрослых пациентов после острого инфаркта миокарда из 16-ти стран. Первичной конечной точкой исследования является оценка влияния эмпаглифлозина на смертность от всех причин и госпитализацию в связи с сердечной недостаточностью. Исследование будет проводиться в рамках программы EMPOWER – самой масштабной* программы клинических исследований по оценке применения эмпаглифлозина у людей со всем спектром кардиоренальных и метаболических заболеваний.

«Данное сотрудничество – еще один важный шаг, благодаря которому мы сможем изучить новые терапевтические возможности для спасения жизни пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда,– заявил Адриан Эрнандес (Adrian Hernandez), M.D., M.H.S., один из руководителей исследования EMPACT-MI и исполнительный директор DCRI. – Инфаркт миокарда является основной причиной смерти в структуре смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, и это первое исследование применения ингибиторов SGLT2, в котором изучается потенциал увеличения выживаемости и снижения риска прогрессирования сердечной недостаточности у людей, недавно перенесших инфаркт миокарда».

«Мы рады провести исследование EMPACT-MI, чтобы выяснить, может ли эмпаглифлозин стать новым стандартом медицинской помощи, позволяющим улучшать исходы и повышать качество жизни людей, перенесших острый инфаркт миокарда», – прокомментировал Джавед Батлер (Javed Butler), M.D., M.P.H., M.B.A., руководитель исследования EMPACT-MI, профессор и декан медицинского факультета Университета Миссисипи.

Исследования в условиях реальной клинической практики нацелены на изучение взаимосвязи между лечением и его исходом. В связи с этим очень полезен опыт Института DCRI в проведении подобных исследований: будут внедрены инновационные и эффективные элементы испытаний, в том числе дистанционное последующее наблюдение и узконаправленный подход к сбору данных, который обеспечивает их высокое качество и фокус на пациентах.

«Мы рады сотрудничать с Институтом клинических исследований Университета Дюка в рамках исследования EMPACT-MI с целью изучения потенциала повышения выживаемости и профилактики развития сердечной недостаточности у взрослых пациентов, перенесших инфаркт миокарда. Несмотря на то, что в настоящее время применяются определенные терапевтические методы, у этих пациентов высок остаточный риск, который может быть снижен благодаря целому ряду преимуществ, которые мы наблюдали при ингибировании SGLT2», – сообщил Вахид Джамал, вице-президент, руководитель кардиометаболического направления компании «Берингер Ингельхайм».

Ключевые слова: Boehringer Ingelheim

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно